РусУкр

Изменения в процедуре регистрации права собственности на недвижимое имущество

2 ноября 2016 вступил в силу Закон Украины от 06.10.2016 № 1666-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», которым внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в Закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».

Одним из основных важных моментов данных изменений является возвращение Извлечения из Государственного реестра прав о проведенной государственной регистрации права.

До 01.01.2016 из Государственного реестра прав о регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, в результате оформления и регистрации права собственности, выдавалось Свидетельство и Извлечение на официальном бланке с подписью и печатью государственного регистратора. Начиная с 1 января 2016 Информация из Государственного реестра прав предоставлялась в бумажной форме путем ее печати с помощью программных средств ведения Государственного реестра прав на листах бумаги формата А4 без использования специальных бланков, без проставления подписи и печати государственного регистратора или в электронной форме.

В связи с изменениями, на сегодняшний день Извлечение из Государственного реестра прав о проведенной государственной регистрации прав по желанию заявителя предоставляется в бумажной форме. Такое извлечение в бумажной форме предоставляется с проставленим подписи и печати государственного регистратора. Форма и содержание виписки из Государственного реестра прав о проведенной государственной регистрации прав определяется КМУ в Порядке ведения Государственного реестра прав.

Нотариальная контора Киев - профессиональная консультация по всем вопросам, касающимся нотариальных действий! Звоните:
(044) 426-00-40 — Нотариус Оболонь
(044) 272-25-40 — Нотариус центр Киева

Читайте также:

С внуков, братьев и сестер сняли налог на наследство

Предельную сумму расчетов наличными снизили до 50 000 грн

© 2012–2017. Все права защищены.

Нотариальная контора Авдиенко

Статьи

Нотариус цены