РусУкр

Повысился административный сбор за государственную регистрацию права собственности

С 1 января 2017 сменились ставки административного сбора за проведение государственной регистрации прав и их отягощений, внесение изменений в записи Государственного реестра вещевых прав и предоставление информации из Государственного реестра прав, в связи с их привязкой не к минимальной заработной плате, а к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

Это предусмотрено изменениями в статью 34 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", внесенными Законом № 1774-VIIИ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которые вступили в силу 1 января 2017.

За государственную регистрацию права собственности взимается административный сбор в размере 0,1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 160 грн.

За государственную регистрацию права собственности, проведенной в сроки меньшие, чем предусмотренные статьей 19 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", взимается административный сбор в размере:

За государственную регистрацию других вещных прав, отличных от права собственности (кроме ипотеки), взимается административный сбор в размере 0,05 прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 80 грн.

За государственную регистрацию других вещных прав, отличных от права собственности (кроме ипотеки), проведенной в сроки меньшие, чем предусмотренные статьей 19 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", взимается административный сбор в размере:

За государственную регистрацию обременений прав, ипотеки взимается административный сбор в размере 0,05 прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 80 грн.

За государственную регистрацию прав в результате совершения нотариальных действий взимается административный сбор в размере 0,1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 160 грн.

За внесение изменений в записи Государственного реестра прав, в том числе исправления технической ошибки, допущенной по вине заявителя, взимается административный сбор в размере 0,04 прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 60 грн.

За получение информации из Государственного реестра прав в порядке, предусмотренном статьей 32 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", взимается административный сбор в размере:

Административный сбор взимается в соответствующем размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, в котором подаются соответствующие документы для проведения государственной регистрации прав, и округляется до ближайших десяти гривен.

Административный сбор взимается за одну оказанную услугу в сфере государственной регистрации прав. В случае предоставления одной услуги в сфере государственной регистрации прав одновременно всем совладельцам недвижимого имущества административный сбор взимается один раз в полном объеме.

Нотариальная контора - профессиональная консультация по всем вопросам, касающимся нотариальных действий! Звоните:

(044) 426-00-40 — Нотариус Оболонь
(044) 272-25-40 — Нотариус центр Киева

Читайте также:

С внуков, братьев и сестер сняли налог на наследство

Предельную сумму расчетов наличными снизили до 50 000 грн

© 2012–2017. Все права защищены.

Нотариальная контора Авдиенко

Статьи

Нотариус цены