РусУкр

Сколько стоят услуги нотариуса?

При обращении к нотариусу, неизбежно возникает вопрос цены за совершение нотариальных действий. В соответствии с Законом Украины «Про Нотариат» частные нотариусы за совершение нотариальных действий взимают плату, размер которой определяется по договоренности между нотариусом и гражданином или юридическим лицом. Цены за совершение нотариальных действий частных нотариусов могут быть разными, и зависят от сложности удостоверяемого нотариального действия. В связи с этим мы рекомендуем обратиться к нотариусу за консультацией и получить ответы на интересующие Вас вопросы, касающиеся цены за совершение нотариальных действий.

Какие же нотариальные действия совершает нотариус и какова стоимость нотариальных действий?

Перечень нотариальных действий, удостоверяемых нотариусом, достаточно обширен. Это заверение копий документов, заверение подлинности подписей на документах, удостоверение доверенностей, удостоверение договоров, оформление наследства и многие другие нотариальные действия.

Например, когда речь идет об удостоверении доверенности, то возникают такие вопросы:

Нужно сказать, что зачастую определить стоимость совершения нотариального действия не всегда легко, поскольку это зависит от многих факторов и обстоятельств. Можно привести элементарный пример: когда доверителю необходим не один, а несколько представителей и длительный срок действия доверенности. Естественно, что в зависимости от этих потребностей, цена будет корректироваться.

Когда необходимо заверить верность копии документа у нотариуса, то обычно спрашивают:

Если имеется в виду заверение верности копии паспорта, то вопросы будут звучать так:

Часто требуется заверить копии и других документов: свидетельства о рождении, свидетельства о браке, и т.д., а также заверить подлинность подписи на документе. В этом случае мы также рекомендуем обратится к нотариусу, чтобы узнать цену на эти нотариальное действие.

Если у Вас возникла необходимость в сдаче Вашей квартиры (недвижимого имущества) в аренду, то мы можем ответить на все возникшие у Вас вопросы касательно нотариального удостоверения договора аренды недвижимого имущества. Нотариус проконсультирует Вас по вопросам заключения договора, а также просчитает, сколько стоит его удостоверения и какие налоговые обязательства возникнут у Арендодателя после заключения договора аренды.

Договор аренды автомобиля (транспортного средства), стороной которого является физическое лицо, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Рекомендуем обратиться к нотариусу, чтобы уточнить все возникшие у Вас вопросы и уточнить цену за удостоверение договора аренды.

Еще один повод обращения к нотариусу – выезд ребенка за границу. К примеру, если ребенок едет с одним из родителей, в этом случае необходимо согласие второго родителя. Подпись на таком документе, который обычно называют «согласие (разрешение) на выезд ребенка за границу» необходимо нотариально заверить. Если Вас интересует цена заверения подписи на таком документе - позвоните нотариусу и уточните цену.

Очень важно перед обращением к нотариусу узнать точные требования, которые предъявляются к такому роду документам. Они могут меняться в зависимости от страны пребывания, сроков и целей поездки. Эти требования можно уточнить в посольстве/консульстве соответствующей страны, на их официальных интернет ресурсах.

Другие распространенные поводы обращения к нотариусу: договор купли-продажи недвижимости, договор купли-продажи нежилого помещения, документы для продажи дома с земельным участком, договор купли-продажи автомобиля, договор купли продажи товара, договор дарения, договор дарения квартиры, договор дарения дома, договор дарения жилого дома, договор дарения земельного участка, договор дарения автомобиля, оформление дарственной, договор аренды машины (транспортного средства), договор залога, договор займа, договор пожизненного содержания, согласие супруга, оформление наследства, оформление завещания, брачный договор, отчуждение недвижимого имущества (недвижимости), отчуждение движимого имущества (авто, автомобиля, автотранспорта), отчуждение автомобиля, нотариальное удостоверение сделок, договор ипотеки, договор поручения, договор мены, доверенность на представление интересов, доверенность на распоряжение имуществом, доверенность на распоряжение счетом в банке, доверенность на покупку / продажу квартиры, доверенность на получение пенсии, доверенность на получение документов, доверенность на получение денежных средств, доверенность на автомобиль, доверенность на машину, заявление согласие на выезд ребенка за границу, доверенность на получение товара, нотариальная доверенность, регистрация Общества с ограниченной ответственностью, регистрация права собственности, регистрация прав на недвижимое имущество, регистрация юридических лиц (юр лиц), заверение подписей на банковских карточках.

Нотариус Киев проконсультирует Вас по всем возникшим у Вас вопросам, касающимся нотариальных действий! Звоните:

(044) 426-00-40 — Нотариус Оболонь

(044) 272-25-40 — Нотариус центр Киева

Читайте также:

Согласие на выезд ребенка

© 2012–2019. Все права защищены.

Нотариальная контора Авдиенко

Статьи

Нотариус цены

Вопрос-ответ